얼갈이 배추김치 초간단 레시피

재료:  얼갈이 배추, 실파
양념재료: 액젓1컵, 고추가루2컵, 설탕3큰술,빻은마늘4큰술.

1.얼갈이 배추를 씻어 소금에 1시간이상 절인다.
2.양념재료들을 믹스하여 양념을 만든다.
3.1시간 경과후 배추와 실파썰어넣고 양념에 버무린다.





얼갈이 무침
얼갈이
얼갈이배추김치
얼갈이김치




맛난 김치이다.
얼갈이배추김치 처음 만들어보는데.
뿌리를 잘르기전 모습이다.
뿌리를 잘르고 하루 이틀 숙성 후,
냉장보관하면 3달정도 먹을수 있다.

김치 만드는것이 어려운 초보자들을 위한
초ㅋ간단 레시피 이오니 많은 활용 바랍니다.

다른 훌륭한 레시피도 많으므로
참고하시어 맛나고 건강한
김치요리를 하시기를 바랍니다.

김치의 효능
대표적인 한국 전통 발효음식으로
손꼽히는 김치의 유산균은
건강에 이로울 것은 말할것이 없다.

김치 한조각 분량의 유산균은
요구르트 10병 분량의 유산균과
맞먹는다고 한다.

김치를 활용한 다양한 요리들이 있다.
생활요리로 활용하는 다양한 레시피들이
많이 있었다.

건강한 식단 레시피는
건강과 이어지는 식생활이 된다.

풍요로워진 식생활 문화는 도리어
가공식품과 패스트푸드로인한
현대인에 망가진 식생활을 형성하였다.

건강을 위한 비건,자연식을
권장한다.

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